Я да ты одно целое

Евгения Токарчук
Я ничего не знаю, но можешь спросить.
Я отвечу тебе, как падают звёзды.
Просто небо тоже, бывает, плачет.
Эти звёзды - всего лишь слёзы.
И никак иначе.

Я не знаю наступит ль теперь зима,
И устали диагноз дарить врачи.
Ну а ты не стесняйся и не молчи,
Если хочешь, даже ворчи.
Ты смотри, не хотят улетать грачи
Это значит - ещё не пришла.
И в душе - весна.
Никогда, никогда не наступит она.

Я не знаю законов Ньютона и теоремы,
Но с 3 лет я узнала - больны шишаки.
И с тех пор я уверенна - падают больно на голову яблоки,
Лучше вставай из-под яблони и беги.

Я не знаю ни курс биологии, ни даже химии.
Но вот твой вопрос насчёт простоты:
Куколки в бабочек превращаются тысячами,
А мы из своей оболочки ни туды, ни сюды.

И только в одной арифметике что-то, да смыслю я.
Но вот поспорить могу с непреложными истинами.
(Боже, куда же я лезу, да со своими мыслями)
1+1=2, как белые краски - белое.
Но знаешь... я да + ты = одно целое...