Нет, не вымолишь любви и не навяжешь..

Вера Хализева
Нет, не вымолишь любви и не навяжешь.
Хрупкий дар - принять и принести,
И отвергнуть каждый волен, каждый -
Ранить, обездолить, вознести.
Без вины виновен и простит
Бог один, простит или осудит.
Ну, а что там судят, рядят люди,
Пусть себе и судят, и ряд'ят.
Всё они пустое говорят.