Мы по разные стороны света

Анна Сивцова
Вот и всё – мы по разные стороны света…
Кто же знает когда суждено
Мне увидеть тебя – не увидеть,
Но тебе как всегда всё равно!

Поначалу я даже скучала,
Слёзы лила в подушку сквозь сон,
Напролёт я все ночи мечтала,
Что похож на тебя будет он.

Но ведь редко бывает так в жизни
Я уверена: ты – это ТЫ
И другого такого не будет,
Потому что несбыточны сны.

Сны, которые снятся так часто:
Или ты в них, иль кто-то другой,
Но ожить ты не сможешь, как жалко!
Я б навеки осталась с тобой!

Знаешь в снах мне бывает так сладко:
Как котёнку у маминых ног,
Как китёнку в волнах океана,
Да и ты испытать это мог.

И как будто в любимой мной сказке,
Белым ангелом в небе паря,
Залетишь и, быть может украдкой,
Нежно-нежно споешь для меня.

На прощанье к губам прикоснешься
И вспархнув улетишь – НАВСЕГДА!
Может уж и во сне не вернешься
Снов с тобой не забыть НИКОГДА!

Ну а в жизни? Всё как-то иначе:
Я как в замкнутой клетке живу…
Рядом кто-то чужой, в той же клетке…
Врятли долго я так протяну!

Я молю: «Ты покинь моё сердце,
Никогда не тревожь вновь меня
И мою раскалённую душу
Не проси приберечь для тебя!»

Объясни ну зачем тебе нужно,
Для чего тебе снова она?
Мне ответишь: «Нужна!», и натужно
В след добавишь: «Она же моя!».

Объясни мне: «Зачем я на свете?
От тебя лишь услышать хочу!»
И твой голос взметнётся, как ветер,
« Всё возможно!», в ответ промолчу…

Ты твердишь, сквозь бегущее время,
Что казалось когда-то бедой,
Под осколками Было и Не было:
«Разгадать бы, что кличут судьбой…»

Я с тобою с ума сойду скоро,
Размышлений над жизнью не вняв,
Бренной жизнью, наполненный город,
Вновь молчит, моих слёз не поняв.

Обнимая не взглядом, а словом,
Мою память, забив на века,
Слух лаская, услышу в полголоса:
«Я так занят…Ну ладно, пока!!!»

Осень 1992.