Самообман

Грендхель
Алые губы заката
Шепчут в мои так невнятно
О том, что так сложно и свято -
Любовь! На тебе мы распяты.

Нежно целует в макушку,
Звёзды в котомку припрятав,
Месяц. Прохладно, приятно.
Любовь! Мой кошмар, моё злато.

Над ухом трепещет бездушно
Начальник сего казимата
Любовь - так прохладно, приятно...
Обман. И падение в огненный кратер.