Я в зеркало смотрю и вижу там...

Антон Гришко
Я в зеркало смотрю и вижу там
Другого абсолютно человека,
Что в жизни выбрал хаос и бедлам,
Пришедшего из каменного века.
Я кулаком ударю по стеклу
В попытке изменить свое виденье,
Ведь я же знаю, что всегда беру
От жизни этой каждое мгновенье.

А может это зеркало право,
И только зря порезал в кровь я руку?
Ведь я не сделал в общем ничего,
Чтоб зазвучали в сердце перестуки.
В глазах осталась только пустота,
Рассерженные вопли ждут снаружи.
Как мимолетны блеск и суета,
И в них, увы, ты никому не нужен.

Благодари судьбу за каждый новый вдох,
За время, что даровано нам свыше.
И ты поймешь, что мир не так уж плох,
Когда зовешь, хоть кто-то да услышит.
Живи, покуда можешь, настоящим,
Но прошлое свое не забывай.
Кто ищет, тот когда-то да обрящет,
И вот он - путь, дорога прямо в рай.