Вышью и выживу

Марианна Черкасова
Крестиком, жизнь без тебя, вышиваю.
Гладью пытаюсь, но не получается.
Нить извивается, словно живая,
Насмерть вцепившись в иголку отчаянья.

Вьюги творю, вышиваю метели,
Нитки июля припрятав под лестницей.
Криво петляют стежками недели.
Грубо узлами топорщатся месяцы.

Первой лыжнею на снежное поле
Крестик за крестиком в жизнь выпускаю...
В жизнь, где, наверное, можно без боли
Вышить надежду своими руками.

С мощным размахом конькового хода,
Крестик толкается палками лыжными
И прорывается сквозь несвободу,
В жизнь без тебя. Значит, вышью и выживу.