Письмо от сына

Александра Соколова 1
Старушка-мать, склонившись над письмом,
От сына вести с трепетом читает.
Сын вспомнил мать, сын вспомнил отчий дом,
Страницы детской памяти листая...

За чтением всплакнувши невзначай,
Смахнёт слезинки старческой рукою.
И вспомнится так ясно месяц май
С проклюнувшейся нежною листвою.

Сынок тогда грудным младенцем был,
Ни в чём ещё не знающим различий.
Свет белый пред его глазами плыл,
Уютом колыбели ограничен.

И вот он вырос и мужчиной стал.
Шторма крутые для него не внове.
Отважный вал девятый испытал.
Настигнет новый - он уж наготове.

А мать-старушка вновь ждёт письмеца.
Сын для неё - пожизненно ребёнок.
Хоть и похож во многом на отца -
Всё ж на неё он смотрит из пелёнок.