Шахтёры - смертники

Сак Тан
Песня.

Памяти погибших шахтеров.

После взрывов на шахтах «Шахтинская», и им. Ленина компании «Миттал Стил»,
11 января 2008 года произошел еще один взрыв, на шахте «Абайская», принадлежащая
индийскому миллиардеру Лакшми Митталу,  вновь унесшая жизни 30 шахтеров!
«Гибель этих людей не случайна и не связана с непознанными природными явлениями,-
говорится в обращении шахтеров.- Их гибель была неминуемой при такой системе добычи
на наших шахтах, от которых владельцы получают сверхприбыли. И это знает любой горняк в Караганде.»

Шахтеры – смертники, плюем в покойников,
И Лакшми Миттал – не вредим.
Уж лучше смерть, от рук разбойников,
За смертью смерть – не уследим.

            Мораль индусская – мораль не русская,
            И не виновен пусть индус.
            И на «Абайской» - могила братская,
            Они погибли за ресурс.

Январь холодный, стоит морозный
В полнеба Ра -дуга в буран.
И вой сирен и крик отчаяния,
По капле стынут слезы там.

             Мораль индусская – мораль не русская,
             И не виновен пусть индус.
             И на «Абайской» – могила братская,
             Они погибли за ресурс.

И тот ресурс, он – не шахтерский,
Не безымянный тот ресурс.
Зарыта в шахте – могила братская,
И там шахтер, он не был трус.
 


27 июля 2009 г.