Автопортретик

Любовь Старцева
Конкурс на 5 заданных слов,
уложившись в 24 строки.
"Блиц-Молния"

«Шумел КАМЫШ» - до сих не пью.
И МАЯТНИКОМ не качаюсь.
Люблю животных. Не курю.
Не состояла и не каюсь.

ВсхлипнУл за стенкой САКСОФОН,
Прервав моё стихоплетенье,
Навзрыд сердечко за РЕБРОМ
ОтозвалОсь от умиленья.

Не равнодушна, как всегда.
Душа не знает увяданья.
Но саксофон, как ворожба,
Он самый, самый сексуальный.

Мобила тренькнул... тишина.
Включаю телик с новостями,
Но от рекламы нет житья:
Пьют пиво с «ПЕПСИ» бутылями.

А я люблю душистый чай,
Ветра во полюшке хмельные,
На жизнь любовью отвечать,
Стихи люблю читать... чужие.
27.07.09.

"Уточнение" не на конкурс:

Сама себе пишу портрет,
Красотка Люба или нет?
В годах и, вроде, ничего...
Когда не лезут под РЕБРО,
Когда не вянут КАМЫШИ
С поллитра ПЕПСИ от души,
Когда соседа САКСОФОН
Рисует сексуальный фон,

И МАЯТНИК в часах поспешный,
Размах убавив безутешный,
Чуть-чуть замедлит жизни ход…
Мой друг, и Люба расцветёт!
Итак.
Глаза без явной поволоки,
Чуть с зеленцой, чуть серооки.
Нос в профиль слева, хоть в анфас…
Не в Греции и родилась.

На месте крашеные губки,
Частично вставленные зубки,
И ушки миленько торчат.
О! Музыкальна, говорят.

И обрамляет фэйс игриво
Русогустая в кудрях грива.
Морщинки можно не считать – 
Давно уже не двадцать пять.
30.07.2009