Диссонанс самообмана

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Диссонанс самообмана...
Вновь струна сорвалась с деки,
и фальшивят слов дурманы
смехом паяца - калеки.

Слёзным комом захлебнулся,
как впервые закуривший,
и ушёл, не оглянулся,
с пониманием - смиривший.

Диссонанс самообмана...
С кровью сорванные маски...
Почему ж так душу ранят
недоигранные ласки...