странный вопрос

Валери Мильке
========================================
      CТРАННЫЙ ВОПРРОС
Сидя с дружком за стопкой чая
( Мы жен отправили гулять )
Мы незаметно, как-то с края
О жизни стали расуждать.
   Не пацаны, годков по двадцать
   Седые, зрелые мужи
   Он мне в глаза взглянул, смущаясь
   И попросил меня, скажи.
Зачем, так много зла и боли?
Зачем, нужна на свете ложь?
Чего добиться в жизни хочешь?
И для чего, вообще, живешь?
   Вопрос на первый взгляд не сложный
   И я открыл уж было рот,
   Но что-то щелкнуло в сознанье
   И рот закрылся на замок
Мыча под нос и заикаясь
Пытался, что-то я сказать,
Листали мы страницы жизни
Но смысла, не могли понять.
   И вроде я прочел не мало
   И умных книжек и тупых,
   Но кроме домыслов и мыслей
   Ответов нет в них, никаких.
И если кто-то, просветленый
И в медитациях, мастак
Он мир внимает, по другому
Но он ведь умный, я дурак.
   Еще бы долго рассуждали
   Могли весь мир, раз пять, распять
   С прогулки жены возвратились
   И нас погнали, умных, спать
А утром, как-то все забылось
Но чаще все, и все о нем
Вопрос, чего мне в жизни надо?
Да и вообще, зачем живем?
====================================.