Ночь

Артем Токарев
Синь небесная в ночь окунулась.
Вдоль дороги горят фонари.
Над землею Луна улыбнулась,
Здесь царица она до Зари.

Тихим шепотом ветер прошелся,
Сдул листочки с березок на ель.
Мир жестоко с ним обошелся,
Сколь часов до рассвета ужель?

"Сколь часов нам с тобою осталось?
Сколь часов я с тобой провела?" -
Лишь спросила Луна,разрастаясь,
Но ее поглотила рассветная мгла.