Покой души

Оксана Щербатая
Покой души - всего превыше:
Потуг корыстных,громкой славы.
Успех зовёт,как кот на крыше...
Зачем так суетиться,право?...

Промчится жизнь для всех однажды:
Для Ротшильдов,рантье и нищих,
Для сильных мира и отважных,
Шелка носивших иль рубища...

Для бедных в смерти - избавленье
От вечной жизненной арены,
В которой хлеба кус - спасенье
От голода...Но все мы - тленны!

Уйдут в мир тонкий все набобы,
Не прихватив с собой каратов
Брильянтов многих, а охота
Продлится для других богатых...

Зачем стремиться стать всех круче,
Удачливей,жадней,известней?
Ломает буря кедр могучий,
И гасит время звёзды в бездне...