Сонет

Конст Иванов
Я царь одинокий, я вымысел мертвых глубин,
Живу за Столбами Мелькарта, в развалинах мира.
А ты по-хозяйски проходишь кварталы Афин,
И слух твой ласкает вполне ощутимая лира.
И я не могу не поверить в реальность того,
Что часто ты слушаешь спор Стагирита с Платоном.
И жизнь так ясна для тебя, что боюсь одного -
Нарушить покой твой однажды прорвавшимся стоном.
Ведь ты же дитя. Ты не знаешь, что прячут подчас
Державные боги в столетних архивах Аида:
К извечной интриге у них интерес не угас.
И все же иду. Пусть порой Посейдон свирепеет,
Что я покидаю спокойно мираж Атлантиды,
Но гулко стучит мое сердце в причалы Пирея!