Лечу отдыхать в Коломбо во время кризиса. Поездка

Сергей Алешин 2
Плевать на неурядицы и беды,
На кризис разрушительный начхать,
У турагента приобрел билеты,
В Коломбо улетаю отдыхать.

Собраться,на ногу всегда был легок,
Оставив ненадолго нашу Русь,
Я окажусь на острове далеком
И в воды океана окунусь.

Вот жду я в Домодедово посадку,
Надеюсь кризис не задержит рейс,
Посматриваю на табло украдкой
И лучшее прошу я у небес.

Пусть рушатся все индексы и биржи,
И доллар неуклонно вверх ползет,
Мне целый мир понятнее и ближе,
Когда взмывает в небо самолет.

Таранит небо лайнер серебристый,
И непрерывный путь его,как нить
Соединяет ту и эту пристань,
Людей не может он объединить.

И постоянно двигаясь по кругу,
Мир вместе с нами глубоко увяз
Ну разве сможем мы понять друг друга,
Когда лишь кризис общее у нас.

Учитель неожиданный и строгий,
Он накрепко прочистит нам мозги,
Я к цели приближаюсь понемногу,
А за бортом не различить ни зги.

Спокойны,беззаботны пассажиры,
Кто спит,а кто-то весь в своих делах,
Все будет хорошо,все будут живы,
И не наступит в мире полный крах.

Что говорю,да и зачем все это?
Решить такое мне не по плечу,
Я из зимы в тропическое лето
От собственного кризиса лечу.
 
     02.12.2008