Встреча

Юлия Воронова Мостовая
Пропитаны памятью камни и лица,
И связь с настоящим прослежена слабо.
Здесь столько однажды смогло уместиться,
Что хочется сбыть половину хотя бы.

На каждом углу, повороте и прямо,
Куда ни пойди, да и где ни останься,
Живет мой прообраз шальной и упрямый,
Наевшийся жизни, надолго, с авансом.

Меня не повяжут, меня не порежут,
И я не боюсь ни живых, ни скелетов,
И даже грущу здесь ни чаще, ни реже,
Но вот на покой здесь наложено «вето».

И это не сгладишь. Вовек неизменно
Все то, что осталось в пыли поворотов,
Но жил человек в этой странной вселенной,
По адресу «где-то», по имени «кто-то».