Петербургу

Пять Утра
Дай мне расправить лёгкие,
Как крылья,
Небо северное
Сыпет пылью
Снежной.
Нежный,
Ясный город –
Дышать-дышать твоими
Дорогами, ветром или
Чайкой упасть на шпили
Твоих дворцов, великий..
Вот бы взглянуть в глаза
Твоих творцов, отцов
Колодцев, мостов, окон,
Трамваев –
Раем
Невский от края
До края.
Далью
И проводами
Таять
Там,
Где аэропланы летают.
Дай мне.

26. 04. 2008