По млечному пути, сквозь бисерную звёзд истому...

Татьяна Туртанова
По млечному пути, сквозь бисерную звёзд истому,
Стремишься "ЗА", что разделяет неделимые миры.
Потоком слов влекома, принимаешь правила игры
В судьбу, ведущую сквозь тернии к родному дому.

Отголосит изменчивая тень иного бытия,
Оковами времён закована, и в двойственность одета.
Отголосит и смолкнет. И на миг ты вдруг услышишь лето,
В которое ворвётся вихрем истинная суть твоя.

В охапку звезды зачерпнув, восторженно кружится
Среди немыслимых красот, скользя вдоль радуги, душа.
И ты взираешь на то чудо возрожденья - не дыша,
Увидев "ЗА", ..., что явью снов дерзает повториться.

И время, солнечным лучом играя, мигом вознесет
Себя в безвременье на стыке нереальностей смешенья.
И прошлое наступит завтра вечным актом всепрощенья,
Симфонией ЛЮБВИ в палитру Света вылив Небосвод.