Весна 91

Аку-Аку
         
                О’К
                Весны начало. Года рассвет:
                Вьюги стихли. На реках крошится лед.
                Тишина...Сосульки...Солнце печет...
                Ветер запахи с юга несет –
                Будоражащие и хмельные...

                Почек взрывы грядут, и птиц прилет,
                Буйство зелени, света, журчанье вод –
                Все это праздник ваш идет,
                таинственно-незнакомые..,
                дикие и ручные..,
                милые и родные!..

В одночасье погода сменилась – настала Весна!
Солнце ласковей стало. Капелью звенит тишина.
Стихла вьюг кутерьма. В реках крошится лед.
И искрящийся наст всех на лыжи зовет!..

А ночами - над миром – бездонная неба река:
Там, как льдины, - качаясь и тая, плывут облака,
Звезд песок золотистый мерцает из глубины,
И, как парус, - растет-раздувается серпик Луны...

Перед бурей затишье?! – действительно, буря грядет.
А вот почек ли взрывы нас ждут? Лишь грачей ли прилет?
Только ль запах земли и травы принесет ветер с юга?
Заторосится лед.., - или люди пойдут друг на друга?

Несмотря на кошачьи концерты, реальность мрачна:
Тают... деньги в карманах (хоть нет ни еды, ни вина)..,
Вместо птиц к нам летит из газет за указом указ..,
И доход от конверсии вновь поглощен ВПК...

Но – не надо бояться весной – будем верить в людей!
И улыбки дарить без талонов и очередей!..
Зрелищ через ТV мы желаем вам, на полках Хлеба,
А еще – голубого, огромного, мирного НЕБА!..


(Т.е., побольше уверенности в завтрашнем дне бы...)

7.03.91.