УТРО

Леопольд Шафранский
Ещё не сброшенными снами
Пропитан воздух и леса,
И клён под окнами, как знамя,
Алеет, стоя на часах.

Ещё черны окон проёмы
И неподвижны корпуса,
Над зеркалами водоёмов
Ещё не слЫшны голоса,

Но вот, как зверь от страшной раны,
Взревёт будильников орда,
И – звук водопроводных кранов
Помчится в трубах-проводах.

И этот звук пастушьей дудкой
Прервёт неконченый ночлег,
И, рухнув под ноги побудке,
Осколки сна скрипят, как снег.