Вот так и бывает

Светлана Оболонкова
Вот так и бывает.
Слишком  пахнет яблокам, как будто сентябрь.
Или слишком дождливо, будто октябрь.
А на самом деле ничего не случилось.
Просто лето в темную  шаль облачилось.
Оно решило: больше не нужно солнца.
В этом городе все равно вечные тучи.
И девочка в парке сняла кольца.
Расправила волосы и стала опять свободной.
И для кого-то снова нужной, для чего-то снова пригодной.
Она почувствовала прилив бодрости, новых идей, новой молодости.
А напротив парень весь в оранжевом цвете.
И футболка и штаны и даже  браслетик.
Он улыбнулся ей невзначай.
А может быть завтра  он забежит к ней на чай.
И вот уже что-то капает с неба.
И она спешит домой,
как всегда с мыслями "что за Лето?"
И как  обычно в сказках бывает, он её догоняет
Спрашивает как дела, свой зонтик предлагает
А она смущается и спешит домой, говорит  у неё "Дело"
Только какое она сама и не знает,
Только от него все быстрей и быстрей убегает.
А завтра может быть  выглянет солнышко,
Она опять его повстречает,
Улыбнется, так невзначай
Может быть...нет! обязательно пригласит на чай...