На капельках

Екатерина Бузынина
На капельках берёзового сока
Я замешаю соловьиный стон.
И прорастёт туманная дремота,
И смело заберу тебя в полон.

Лучи заката, растрепав как власы,
Счернеет небо в стае ярких звёзд,
И протянув метеоритов трассы,
Накроет одеялом летних грёз.

А, утром, не успев проснуться рано,
А может, и страшась спугнуть зарю.
Я прошепчу, что ты мне богом дана,
И дня тебе сиянье подарю.