Я видела ив глаза

Людмила Киреева
Я видела ив глаза,
оливу тоски долинной.
Ты много могла б сказать,
седая степная Мальвина,

но четче не будет слов,
яснее не будет звука,
чем яркая радужка слов,
чем точка зрачка… Без стука

захочешь… Но дверь заперта -
хозяйка отсутствует в доме.
Ты скажешь:"До встречи!"Пока
придется уйти… и агоний

огнями шепча, шелестя,
заведомо радуясь встрече.
Давай-ка отложим сей стяг
и выкинем затхлые свечи:

еще ведь в полвека полет,
не все мной изъяты уроки
и ведомо что-то вперед,
еще ведь рифмуются строки.

22/07/2009 г.