А я ночами пил вино

Али Гарталов
А я ночами пил вино,
в те дни, когда настала осень,
не от отвергнутой любви
- из солидарности к природе.

И думал, думал без конца,
пронзая твердь до самой сути,
о том, как глубока река
и как невинны незабудки.

О том, как протекает жизнь,
а во дворе играют струны,
а этот вечер тот же лист,
упавший вдруг  в тарелку с супом.

В тетрадбь записаны стихи,
в них бесконечные вопросы,
звучат в порталах пустоты
легенды о погасших звездах...