У окошка

Валери Мильке
=========================================
      ДИАЛОГ У ОКОШКА
Нинок, ну что ты прикапалася?
Мол вся округа алкашей.
Мол мог найти себе получше
И посолиднее друзей
   А что друзья? народ провереный
   И никогда не подведут
   А что случись, без сожеления
   Свою рубашку отдадут
Ну что с того давно не стирана
Зато без дырок и заплат
Да чтоб одеться по хорошему
Нехватит никаких зарплат
   А вон Василь, домой направился
   Гляди, пред нами шапку снял
   Идет и даже не шатается
   Ой спотыкнулся, ой упал
Гляди друзья бегут на выручку
Тимоха, вместе с Мотылем
Гляди подняли и направились
Что, в магазин? так ведь втроем
   А Игорек мужик хозяйственный,
   Бачонок прет своей жене
   Какой ещё там апаратишко?
   А самогоный, быть беде
Во хохмачи, Валек с Николою
Орут " Бродягу" у сосны
Ну что с того, ремонт затеяли
Там дочь,жена и две сестры
   Нинок кончай, ну что ты бесишься?
   Без алкоголя нам нельзя
   Завод то наш,с времен Горохова
   Литейный цех, песок, зола
А оганизму нужно праздника
Хлебнул винца и все фигня
Чего, какие привилегия?
Дадут раз в месяц молока
   Ну все, терпенье мое лопнуло
   Завесь окно, уж спать пора
  Что говоришь? мол время детское,
   Тогда схожу до Игорька..
=====================================