я - молящаяся богам...

Людмила Мигунова
мне снов моих неузнанная вязь,
то холодом повеет, то надеждой
я узнавала в них тебя и прежде,
но таяла с зарею эта связь
зачем так жгуча явь?.. слепой рассвет,
в свои права вступая полновластно,
тебя из снов моих украл сейчас, но
я всё равно не верю в это, нет...
твоих шагов я буду снова ждать
и тень надежд меня обнимет нежно,
когда опять протянет безмятежно
мой новый сон ночная благодать..
***


жив ли, не…
обрываю мысли-
сплины, тонущие в вине
отмолить бы тебя для жизни,
выжечь пламенем рока гнев
я - молящаяся богам
по языческих снов обрядам
под грехов воспаленным взглядом
протоптала дорогу в храм
а по следу - не крыльев шум -
ношей – ждущих ночей предтеча
католический крест ношу -
православию ставлю свечи…

жив ли, не..
обрываю мысли…
бог-то, слышишь, для всех един
отмолить бы тебя для жизни
у до судорог жгущих льдин…