Март

Валентин Ковалев
Разметал туманов пряди
Март дурманящий, хмельной.
Ну,  скажи мне, Бога ради,
Что ты делаешь со мной?

Вешним духом обвиваешь
И щекочешь им до слез,
А ночами снег сдуваешь
С оживающих берез.

Масленица на подворье,
И сосульки свисли с крыш…
Эх, российское раздолье…
Разрумянившись, шалишь.

И так хочется раскрыться,
Разметаться…и к тому ж
Талою водой напиться
Из весенних первых луж…