Пожелтевшая старая плёнка...

Любовь Платонова-Зотова
Пожелтевшая старая плёнка...
Этой светописи много лет,
Я себя на ней вижу ребёнком
Под берёзой, которой уж нет.

Вот наш пёс - он смешно улыбался!
Вот наш тополь и старый наш дом.
Здесь ручей по весне разливался,
Перейти можно было с трудом.

За ручьём старый пруд, весь заросший,
Мы там летом ловили стрекоз!
Рядом луг, где покос был хороший -
Там соседка пасла белых коз.

В моей памяти ожили звуки -
Пенье птиц, стрекотанье цикад...
Никогда в детстве не было скуки!
Жаль, нельзя нам вернуться назад.

Пожелтевшая старая плёнка...
Светлых чувств захлестнула волна!
На минуту вновь стала ребёнком
И душа теплотою полна...

3 июля 2008г.