Поцелуйте мои ресницы

Анастасия Малюгина
Перламутровыми стрекозами:
Грусть.
И я вам полуночными грозами
Снюсь.

Нарисует мне на окне
Хоровод из снов:
Ваших наитончайших манер
Голубая кровь.

В этот мир позолоты бросаем
Свое серебро.
На двоих дают небеса нам
Одно ребро.

Нас вращает, как Божью глину,
Гончарный круг.
И все снится вам лебединый
Фарфор рук.

Покрестите две неизбежности,
Добрый маг!
Мне до вашей щемящей нежности –
Только шаг.

Как смогло это все уместиться
В одну весну?
Поцелуйте мои ресницы,
И я усну…