Ухожу по крохам, капелькам...

Анатолий Цепин
Ничего почти что нет за душой,
Все (что смог) долги исправно отдал,
Вроде жить теперь бы мог хорошо,
Только годы сквозь меня, как вода.

Хоть один бы задержался чуток,
Лучше летом, когда схлынет жара,
И навел бы в мое детство мосток –
Будто кончилось оно лишь вчера.

Дал бы в юности пожить не спеша,
В стороне от суетных моих дел,
Дни шальные без забот вороша –
В настоящем я бы так не сумел.

Только это все – пустые мечты,
Юность светлую лишь память хранит,
И хотя я с ней по-свойски – на «ты»,
Но она же не крепка, как гранит.

Потихоньку вымывают года
То, что в жизни торопясь пережил,
И уносят насовсем, в никуда
Что любил, и чем в душе дорожил.

Ухожу по крохам, капелькам вдаль,
Задыхаюсь под лавиною лет –
Вот июль, и, почти сразу, январь –
Год ушел, и только в памяти след.

Ничего почти что нет за душой,
Все долги (что смог) исправно отдал,
Вроде жить теперь бы мог хорошо,
Только время сквозь меня, как вода.