Прощальная

Валерий Шульц
Уезжаю навсегда назад.
Не прижился на чужой земле.
Мне ночами снится батин сад
И избушка наша на селе.

А в лесу поют, поют соловьи,
Жизнь идёт, идёт своим путём,
Будут сниться мне глаза твои,
Наши дети сниться и наш дом.

За окошком дождь идёт густой,
Дождь идёт, смывая все следы.
Я тоскую в комнате пустой,
Но тебе, я не хочу беды.

Не представлю расставанья миг,
Но до этого нет дела вам.
И души моей протяжный крик,
Разрывает сердце пополам.