Я жизни истину познать хотела...

Галия Пронина
Я всех прощаю, кто меня обидел,
Кто гневался, кто злился, ненавидел.
А может, я обидела кого?
Прощения прошу я у того.
Вся жизнь моя была полна печалей,
Печали эти жизнь мою венчали,
И детство трудное, и поиски себя.
Как чётки, дни былые теребя,
Я вспоминаю юности горенье,
И мыслей вдохновенное творенье –
Счастливая и дивная пора!
Когда лишь кочкой кажется гора,
Когда надежда, вера и любовь
Сопутствуют в дороге вновь и вновь…
Жизнь пролетела как одно мгновенье,
Куда былое делось вдохновенье?
В здоровом теле лишь здоровый дух…
А может, это изреченье портит слух?
А может, если дух здоров – здорово тело?
Я жизни истину познать хотела…
Да, в этой жизни человек – песчинка,
Пушинка, капелька, или снежинка,
Смеётся, плачет, суетится, жизнь торопит,
И оглянуться не успел, а век уж прожит.
У каждого свой крест, судьба, свой век,
И пусть задумается каждый человек:
Чего он больше сотворил: добра иль зла,
К какому финишу дорожка привела?
И если зададут вопрос мне в вечном сне:
- За что земное душу продал сатане:
За страсть к богатству, власти над людьми?
- Зачем мне это всё? – скажу. – Любовь мою прими,
Любовь к земле, ведь я – природы часть.
(Об этом никогда не смею забывать).
В любви – и вечность, и добро, и красота,
И лишь любовью не владеет суета.
- ЛЮБИ, и даже возлюби врага, - сказал Творец,
Кто эту истину познал, лишь тот – мудрец,
Кто к людям гнев и ненависть питает,
Тот цену истинной любви не знает.