Истеричное. Синее. Поездное

Анастасия Меченко
Другая музыка –
         височная боль:
Только эта.
Огромное небо
         синие капли
Сеет ветром.
Ночные вагоны,
         матрасы, газеты,
Ложечка в чае,
Полки с телами
         покорно ждут,
И выключает
Свет проводница:
Отбой!
Мне не спится...
         С тобой, о тебе...
Черт, как глупо!
Ногти в ладонь.
         Но ведь ты сама...
Вот сука!

Сверни хоругви –
         чужое знамя,
Дорогой к храму
Ты из-под рясы
         вечно сверкаешь
Чулками.
Коктейль, не кагор
         в твоей чаше до дна
Пьется водкой.
Не протянешь руки,
         не подставишь щеки:
Бери плетку.
Знаешь ты, знаю я.
         Дай приказ отступать
Ротам.
Оглянись: это зеркало,
          мой генерал. Видишь,
Кто ты?
Липкий пот в простынях,
           канонадой назойливой
Храп.
Я курить! Чтоб не дожить,
          не заслужить, не воевать
В их мирах.
Трусость, да.
          Даже когда 
Грудью на танк.
Стучат поезда
          всег-да, всег-да,
Под откос,
До дна.
Война красной и белой роз,
          века и века
Ерунда:
Слепые бойцы
          не видят цветов.

Не представляю,
         почем барбариски
У кассы.
И самолеты,
         и журналисты,
Жбан кваса...
Но хотя глупость
        где-то красива,
Не надо.
Вечная правда:
        очередь к пиву 
Все знает.