Цейтнот. нехватка времени

Вадим Мартынюк
ЦЕЙТНОТ.
    (Нехватка времени).

Нет времени, чтобы Богу помолится.
Все заняты! У всех свои дела.
При виде нас, лукавый веселится!
На землю снизошла, языческая мгла.

Мир проклят Диаволом и гибнет на глазах
Людей к зверям, выводят на арену.
Те демоны, что чудом избежали ад.
Приобретают души за смешную цену.

Все жаждут зрелищ и вина.
И им на время наплевать.
Поскольку жизнь у них одна.
Секунды, некогда считать.