Портрет

Дмитрий Тиме
(для конкурса)

___"мой автопортрет!"___

Гудела тёща, словно САКСОФОН:
"Свалился твой портрет в горшок с цветами!
Ты лбом сломал мне мой филодендрон,
который развожу я здесь годами!"
Жена носилась взад-вперёд, как МАЯТНИК,
гребла с автопортрета чернозём...
"Мой свой портрет!!" кричала мне отчаянно.
(А мне б пожрать – сосало под РЕБРОМ!)
Глотнувши ПЕПСИ из горлА бутылки,
стал мыть себя от грязи и от мух...
Подумалось – не знаю почему:
"Не лучше ль будет ссылка в Колыму,
чем на дому - две "КАМЫШекосилки"?