Вечер. Степь

Евгений Заикин
Вечер. Степь. Заря не успеет,
Опуститься за горизонт.
И ковыльное море пустеет,
В миг, когда опускает свой зонт,
Ночь на землю. Прохладою веет!

Не слышны птиц весёлые трели,
Смолкли – шум, напор, смех, голоса.
Насладиться днём мы не успели,
Потемнели в ночи небеса…
И исчезли красы чудеса!

Ночи час. Степь. Луна в отраженьи,
Поглотила весь мир вокруг мгла.
Тишина и покой наслажденья,
Красота для нас в этом мгновеньи…
Хоть и тьма этот час стерегла!













Фото размещено из Интернета...