Автопортрет. на конкурс

Ирина Ильницкая
Мой портрет…… одиночество.
Восседает на камне верхом.

Имя – степь, облака – моё отчество.
С камышом тихо мантры поём…

И поёт с нами ветер-маятник,
Раня сердце хрустальным ребром,

И колышется небо-памятник,
Под которым была я – вдвоём.
 
Словно, ночь, я - волчица звёздная,
По спирали взбегаю на трон…

И, как осень, дождлива и грозная,
Задуваю тоску в саксофон…

А ещё я, как речка – туманная,
Начинаю с утра ворожбу…

И, как солнце в горах, я обманная,
Через линзу моренную жгу

Свой костёр – слабый горный рассвет…
Видишь… в дымке танцует и тает,

Газом «пепси» в туман отлетает,
Нарисованный этот портрет…