Весна и снежная метель

Леопольд Шафранский
Весна и снежная метель
Несовместимы до озноба.
Но март на то и не апрель,
Чтоб все проталины, как проба

Легко просели на челе
Холма, на этом склоне южном,
И тут же – снежное желе
Опять кружится вихрем вьюжным.

Но март метелью не смутит.
Весна сама – большая смута,
Когда в туманном впереди
Маячит тайная минута

Грядущих и грозящих встреч,
В которых всё неясно, зыбко,
Но где пленяет плавность плеч
И с губ скользнувшая улыбка.