Старая Майна - Тольятти

Александр Горячёв
Старая Майна... Старая майна,
Была до похода ты страшная тайна,
Чужая, далёкая... Перитонально
Сомненье ворочалось. И не случайно...
Старая Майна...

Но я ещё молод, достаточно молод!
Маршрут неизведанный, вёрст в 240,
Пройти за пять дней и вернуться в свой город -
Проверка на вшивость, на то, сух ли порох.
Ведь я ещё молод!

И я ведь с друзьями, такими друзьями,
Что можно идти и горячими днями,
Без ветра и в дождь, без огней и с огнями,
На автопилоте хмельными ночами.
С моими друзьями.

Готов ли мой ялик, любимый мой ялик,
Нас всех пронести через дальние дали
И всё, что в поход мы с собой на борт взяли?
(Что лишнего много, тогда мы не знали :))
Ты выдюжишь, ялик!

Ну, здравствуй, дорога, в пол-жизни дорога!
Мы сделали шаг от родного порога,
Мы выбрали курс и держать будем строго!
Понять бы заранее, как это много -
В пол-жизни дорога...

И вот берег Волги, красавицы Волги.
Все сборы, разборы, прощанья недолги.
Шпангоуты вхлам (три), но держат осколки.
Отчалили, парус вверх, сделали стол и ...
В честь матушки Волги...

И пять дней оргазма! Такого оргазма,
Что горло сжимает глухой тоски спазма!
И волжских просторов волшебная плазма,
И наш креатив, что на грани маразма -
Причины оргазма.

Всё было в походе, в чудесном походе!
Завхозу хвала и прекрасной погоде,
И юнге, до подвигов жадному вроде,
И всем, кто прожить был пять дней вместе годен
В чудесном походе!

Мы встретимся снова, когда-нибудь снова
В таком же походе. Давайте же слово
Дадим хранить дружбу. Ведь дружба - основа
Любви на земле. И мы встретимся снова!
Когда-нибудь снова...