Там, куда ты так стремишься...

Ирина Букреева
Сердцевина арбуза,
мякоти розовый плен
в косточках спелых...
Лето под горку.
И здесь на границе
света и темноты
ярче вспыхивают звёзды,
ещё недавно скрытые
дымкой белых ночей.
Я понимаю,
как мне будет не хватать тепла,
если этот поезд
умчит-таки тебя насовсем.
Там, куда ты так стремишься -
твоя Гавань.
Долгие годы она пустовала,
в ней старел твой флот:
судёнышко, на котором
ты однажды рыбачил в юности,
а ещё одноногий пират,
детская, в сущности,
потрёпаная временем игрушка.
Но вот ведь!
Ты не променяешь её
ни на что на свете...
И для этого
вовсе необязательно
держать её при себе...
Она и так всегда с тобой.
Как и образ той, единственной,
что осталась ждать на берегу,
когда ты впервые оставил Гавань.
И неважно, что в пути
ты неединожды бросал якорь.
Однажды он едва не сросся
с илистым дном студёной реки...
И всё-таки ты поднял его
и долго-долго возвращался к себе.
Может завтра, наконец,
тёплые родные руки
обовьют твою шею,
прижмут голову к груди,
и ты вновь услышишь,
как бьётся твоё сердце.
А может,.. -
и пусть это не покажется странным -
ты повернёшь обратно,
оставив у её порога
только несколько роз,
лепестки которых,
увы, сожмутся раньше,
чем она их увидит.

              Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2009/07/26/685