Вот я и дедом стал...

Станислав Золотцев
Вот я и дедом стал,
хоть и не очень стар...
Крохотный, синеглазый
выпал мне Божий дар.
Дочка моя юна,
не сознаёт она,
что её новая «кукла» -
жизни моей цена...

Сказочней званья «дед»
титула в мире нет.
Крохотный, синеглазый
в доме зажёгся свет.
Солнечный стебелёк,
хрупкий младой росток
древних корней славянских,
вечности их залог.

Вот я и дедом стал,
хоть и не очень стар.
Преображён во внука
прежний мой пыл и жар.
Слаще мелодий всех
мне его слышать смех,
слаще любых любовных
радостей и утех.

Может, я в век другой
даже одной строкой
не дотянусь...
Но этот
мальчик в нём будет - мной.

1994