Осеннее настроение

Елена Косцынич 2
Летит по ветру паутинки нить.
День вёдро,  и… сплошное решето.
И горько осень слезы будет лить,
Роняя влагу на плащи и на пальто.
Запутается ветер в волосах -
Гребенкой слов его не отменить.
Взлохмаченный, намоченный в слезах,
Спешащий люд, захочет осень проводить.