Позволь остаться в памяти твоей...

Чудо-Юдо
 

Позволь остаться в памяти твоей
Грозой весенней или летним зноем,
Иль шепотом чарующих полей,
А может терпким ароматом хвои...
 
Позволь тревожить память иногда
Прикосновеньем солнца к коже нежной,
Восторженною музыкой дождя,
Иль шумом моря, синим и безбрежным...

Позволь остаться в памяти твоей
Виденьем мимолетным или звуком...
Иль отблеском пылающих свечей...
Иль бестелесным странствующим духом...

Позволь остаться в памяти твоей...