Шансон

Алексей Акулов 2
               


Если ветер и дождь запоют в унисон-
То стучится сентябрь симпатичным шатеном.
Заведу патефон и поставлю шансон,
Чтобы лёгкий мотив раскачал эти стены...

Соберутся друзья на портвейн и кагор,
Улетит тишина встрепенувшейся птицей.
Просидим до утра, но рассвет-семафор
Просигналит о том, что пора расходится...

Не нарушу я сон моего визави,
Забияка-рассвет наши свечи потушит...
Лишь бездомная песнь белошвейки Любви
Растревожит слегка подуставшую душу...

Утомлённый Пегас, надавив на клаксон,
Промелькнёт в суете на потрёпанном "Форде"...
Что останется мне? Только старый шансон,
Только этот мотив, только эти аккорды...