Сентябрь...

Евгений Солодкий
Сентябрь стучал по клавишам дождем.
Под эти звуки роща угасала,
Как «стриптизёрша», все с себя срывала,
Горя, бесстыже-радужным, огнем.

И с нею рядом полыхал закат,
И листопад кружил, себя сжигая,
И роща, ничего не понимая,
Пылала еще ярче во сто крат…

Одела землю в бархатный убор:
Пушистый, золотистый, желто-красный,
А это просто осень, своевластно,
Читала лету смертный приговор…