Маршрутка

Татьяна Вл Демина
Маршрутка жёлтая стремительной газелью,
Подрезав "Лексусы", несётся напрямик,
Презрев трамвай с непрекращающейся трелью,
По встречным рельсам объезжает пробку вмиг.

А мы болтаемся в обшарпанном салоне,
Куда впихнула нас проказница-судьба,
Тихонько молимся, потея, на обгоне,
И дружно думаем, что жизнь - всегда борьба!

Стремясь отвлечься от мучительных гаданий
На тему вечную - чем кончится маршрут,
Лелеем веру, что придём без опозданий
С утра на службу, где начальник строг и крут.

Открылась дверь, и мы посыпались горохом,
Как будто сзади догоняет хищный зверь.
Идём и думаем, что начат день неплохо,
Глядишь, и вечером доедем без потерь.

И я шагаю, сунув сумочку под мышку,
С привычной радостью, что выбралась живой,
Периодически ощупываю шишку,
Ругая "место для удара головой".