Обновка

Тинатина
У сороконожки
Новые сапожки.
Чтоб обуть ей сорок ножек
Надо двадцать пар сапожек.
Двадцать однаковых
С каблучками, лаковых.

Долго обувь примеряла,
Долго пары подбирала,
Чтобы были, как одна,
Чтобы бегала она,
Чтоб не терли и не жали,
Были впору, не стучали,
Чтобы долго ей служили,
Не боялись луж и пыли.

И теперь, на зависть мошкам,
И другим сороканожкам,
По травинкам и листочкам,
По овражкам, ямкам, кочкам
Вверх и вниз, вдаль и вбок
Дружно чешут сорок ног.

Не болеютножки,
У сороконожки!