День и ночь

Морская-Маргарита
Схватить тебя... Обнять...Чтоб больно стало...
Рукам моим... И никому не отдавать...
Но не могу я... не имею права...
И жить я не могу... И не сумею умирать...

Вся моя страсть...Вся сила - в жажде Жизни!
В ее простом горении,  как восковой свечи...
И, потому, одна я... в чистоте... в скиту... на тризне...
Оплакивать свою "ненужность" не хватает сил...

Поэтому - с больными... Им нужна я ...
Меня они, кляня,  не гонят прочь...
Я с мертвецом живым жила...Моя вина - в том,
Что слишком  много я ему дарила в ночь...

Не оценил он это... Не Король он...
Не сероглазый... И не умер... Он - живет...
Мы попрощались... И не вспоминаю...
О молодости, о былом... Который год...

А ты... Ты был, ты - есть... Ты - будешь!
Тебя  обнять... Как Небом...и собой...
Уткнуться бы в тебя... Но боль не позабудешь...
И в платине волос - она всегда со мной...

А разве нам нельзя...жить просто, согревая
Друг друга, в расстоянии, теплом?!
Зачем же бить...хрустальную надежду...
Зачем бросаться драгоценным янтарем?!

Любить... Не отдавая поруганью...
Дар светлых Душ, пронизанный насквозь
Твоей улыбкой... И мой нежный голос
Готов молиться Богу... День и ночь...