Скотница..

Тамара Крайнова
Я так устала, солнышко, открой!
Я только с фермы шлепаю, с работы,
И даже ног не чую под собой.
Давай скорее, возишься чего ты?
Дорога - в грязь, течет. А то ль? Дожди
Уж не одну неделю поливали..
Ты снять помог бы, милый, сапоги.
Сегодня два отёла принимали..
Одна нормально, родила легко,
Послед уж через час, наверно, вышел.
А крайняя - вот это ого-го,
Чуть не поехала у нас сегодня крыша.
Да нет, не двойня, если бы. Да бык!
Пойду отмою руки от навоза.
Послед не вышел, весь в говне висит.
Скорее, это признак ацидоза -
За этот месяц сразу шесть коров
Имели патологии, проблемы.
Нельзя так много силосных кормов
Давать скоту, да и к тому же летом.
Они у нас на привязи стоят,
Нет, не пасем, вот зоотехник новый
Пришел, и поменял нам все подряд,
Как будто и не видел он коровы..
А молоко у нас берет Москва,
Приходят сразу аж по две цистерны.
У них, наверно, нету там скота
Ни крупного, ни мелкого, наверно.
Ну ладно, милый, уж пойдем мы спать,
Устала, на ходу уже зеваю.
Мне завтра в пять часов утра вставать
Опять к своим коровам заступаю..