Квиты

Яна Славинская
Лета липкая жара,
Тает снова воздух,
Приставуча мошкара,
Туча, словно звезды.

Если сладкие слова
Любишь и тоскуешь,
То спасешься ты едва,
Жизнью ты рискуешь!

Ты рискуешь головой,
Ты, с лицом пунцовым,
Жаркий взгляд порой такой,
Будто бы медовый...

Надоедлива пчела,
И упряма мошка!
И целуется в чело,
Шепчется на ушко.

Прогони же их, смелей,
Пожури нескромность,
Я была б тебе милей,
Источая томность!

Церемониям, увы, мы не обучались,
И родители мои в церкви не венчались,
И простая детвора мне родней элиты
Что ж, теперь тебе пора - мы с тобою квиты...